Gros Tuo Cha de puer vert Meng Hai 2016 – 100 grammes.

12.50

Puer vert de 2016 compressé en nid de 100 grammes. Très belles feuilles issues des fameux jardins de Meng Hai. Thé d’excellente qualité qui peut être dégusté dès maintenant, mais dont le goût se bonifiera encore avec le temps…

En stock

UGS : P044 Catégories : ,

Description

Le Puer ou pu’erh est une appellation d’origine contrôlée ; ce type de thé ne peut provenir que de la province du Yunnan (Chine). Pour faire simple il existe deux types de puers : le vert qui peut être consommé dès son année de production et le puer rouge (ou noir) qu’il est préférable de laisser vieillir. Comme le bon vin le puer doit être millésimé et il peut être conservé de longues années en se bonifiant.
Le puer rouge peut être consommé tout au long de la journée. Le puer vert sera quand à lui particulièrement apprécié après un bon repas pour favoriser la digestion. Rentrant depuis longtemps dans la pharmacopée chinoise ce thé a de multiples propriétés ; principalement pour tout ce qui est associé à la digestion et à la qualité du sang.

Pour plus d’explications, voir notre Blog : Comment préparer le Puer / Pu’erh et le Liu Pao ?

Informations complémentaires

Poids 100 g
Dimensions 8 × 4.5 cm